356bet在线备用news

当前位置:首页 >356bet在线备用

2016中国“互联网+政务”创新趋势研讨会(广东站)在佛山举行

发布时间:Aug 29, 2017 9:47:08 PM 浏览次数:159

4月7日,由佛山市经济和信息化局、中国社会科学院信息化研究中心与北京国脉互联信息顾问有限公司联合主办的“2016中国“互联网+政务”创新趋势研讨会(广东站)”在佛山隆重举行。会议以“探索现代政府治理新模式,共论互联网+政务创新方向”为主题,共有来自全国各地电子政务主管领导,国内电子政务领域知名专家、优秀电子政务厂商及行业主流媒体代表约120余人参会。 

  国家行政学院教授汪玉凯、佛山市经济和信息化局副局长谢国高、国脉互联董事长杨冰之等出席会议并发表演讲。国脉互联总经理郑爱军等业界代表分别针对政府大数据创新监管方式、政务微信、数据银行建设和管理等分享了相关经验。广东省地税局办公室处长王立行、肇庆市信息中心主任任全锋等参与论坛交流。 

  汪玉凯教授以《“互联网+政务:助推公共治理变革》为题发表了精彩演讲,他指出,要实现国家治理现代化,首先要实现政府治理现代化,互联网+时代下的政府治理现代化要构建一个整体、开放、协同、智慧的政府,“互联网+政务”将促进电子政务转型,并实现公共治理变革。

 

  谢国高副局长发表了《“一网打尽”不是梦——佛山电子政务4.0的思考与探索》的主题演讲,他表示,面对群众抱怨的办事难、办事慢等问题,佛山从2014年底就已经积极拥抱“互联网+”,着手“以用户为中心”的电子政务4.0新型电子政务体系研究、探索与实践。佛山市新型的电子政务服务创新体系秉持“以个人和组织为中心”的服务理念,以“一厅五页”为主要架构提供精准和个性化的泛在服务,佛山即将推出新的互联网+政务网页——企业专属网页,主要为佛山四十多万市场主体提供包括政务服务、政企互动、公共企业服务、电子商务等四大功能服务。佛山接下来将在月内推出“企业专属网页”,并计划在年内达到初步成效,三年内完善其所有服务。谢国高副局长最后指出,改革还在路上,服务永无止境,推进“一门式一网式”改革,构建“互联网+政府”电子政务4.0新型电子政务服务体系,佛山将进一步扎实推进网上办事大厅优化,不断推进专属网页建设,真正实现“一门在基层,服务在网上”,一网打尽所有服务。