热点新闻news

【放眼世界】瑞典公布节能减排计划 2045年实现温室气体零排放

发布时间:Aug 30, 2017 8:22:00 PM 浏览次数:117

2月4日,瑞典近日公布了本国的节能减排计划,承诺到2045年完全消除温室气体排放。瑞典政府称,要想实现这一目标,需要将国内温室气体排放至少削减85%。此外,这一法律有望最早于2018年实施。瑞典气候部长表示,希望瑞典成为持续不断行动从而兑现国际承诺的榜样。

 
  据英国《独立报》2月4日报道,瑞典近日公布了本国的节能减排计划,承诺到2045年完全消除温室气体排放,并呼吁所有国家包括美国“逐步落实并最终实现《巴黎协定》”的目标。瑞典气候部长伊莎贝拉·洛万说:“我们的目标是成为一个完全没有化石燃料的福利国家。”
 
  除了极右的瑞典民主党,瑞典所有政党同意在下个月通过这项法律,强制政府设置更严苛的目标来削减化石燃料排放,直到2045年将温室气体排放缩减为零。计划也包括到2030年将瑞典国内交通领域的温室气体排放削减70%。
 
  瑞典政府称,要想实现这一目标,需要将国内温室气体排放至少削减85%,剩下的排放由种植更多树木或在国外进行可持续性的投资来弥补。这一法律有望最早于2018年实施。
 
  瑞典首相斯蒂芬·劳文也批评包括特朗普政府在内的气候怀疑论者“令人担心”,因为美国的温室气体排放会影响所有人。他警告称,所有国家需要“逐步落实并最终实现《巴黎协定》”。
 
  瑞典气候部长敦促欧洲国家在解决气候变化方面发挥领头羊的作用,因为“美国可能不再起领导作用”,她希望瑞典成为持续不断行动从而兑现国际承诺的榜样。
 
  去年,200个国家在巴黎签署了气候变化《巴黎协定》,同意设定全球气温在2100年前平均升幅不得超过2℃,并争取控制在1.5℃内。欧盟设置的目标是在2050年前将温室气体排放减少80%到95%。