应用技术news

中天钢铁集团工艺冷却循环系统节能技改项目

发布时间:Aug 30, 2017 9:31:30 PM 浏览次数:294

佛山市节能科技有限公司是一家从事节能环保设备的研究、开发、生产、生产销售、节能技术改造的专业公司。我公司秉承“节约能源,利报社会”的宗旨,竭诚为 中天钢铁集团 的工艺冷却循环系统的循环泵提供优质的节能技术改造方案。现就该循环系统的节能技改,进行可行性分析和报告。通过对该循环系统原设计参数和实际运行参数的分析、研究,我公司为贵厂的冷却循环系统量身定做“BDEL型流体增压装置”改造目前该水循环系统高能耗状态,以期达到最佳的节能效果。BDEL型流体输送技术是目前最为有效的循环水系统节能技术,它能最大程度上解决了水循环系统普遍存在的“低效率、高能耗”这个技术难题,节能效果立竿见影。

一、 BDEL型节能技术简介

BDEL型流体增压装置是我公司拥有自主知识产权的高效节能产品,专利号:ZL200520109210.0。该装置具有体积小、环保、使用寿命长、免维护、安装周期短,能显着降低所配系统驱动泵的用电功率,极大的降低设备的运行成本和大功率电机运行时带来的噪音污染。

BDEL型流体增压装置工作原理

在循环系统中,循环泵的技术参数配置选型,在流量Q不变的前提下,循环泵的扬程H越高,其水泵所配的电机功率N越大,反之其水泵所配的电机功率N就越小,循环泵所配大功率的电机所消耗的电能很高,随着经济的高速发展,电力供应越来越紧张,而大功率电机所耗的电能又给用户带来高额的设备运行成本。

356bet手机官网网址在循环系统中循环泵的扬程是为了克服系统管网的阻力,循环泵在停止状态下水泵的进、出水口的压力是均等的,一旦循环泵启动,循环泵出水口的压力和流速在整个循环系统中都是最高、最快的,BDEL型流体输送节能装置主要是利用循环泵出口的瞬间高压、高流速提高循环泵的效能,当流体进入节能装置后,由于装置独特的内部设计,在装置内会形成负压,所形成的负压会对水泵的出水口产生一股吸力(无论是空气动力学还是流体力学,凡是负压都有吸力),节能装置所形成的负压吸力能对水泵出水口的水流产生吸力,其所产生的吸力能替代循环泵的部分扬程克服系统的阻力,在循环泵流量不变的情况下,一但循环泵的扬程降低,则循环泵所配电机功率将大幅下降,从而达到节约设备运行电费的目的。

技术优点

1、 由于其独特的增压功能,可以将常规系统所配循环泵的功率降低30%-60%,仍可使系统正常使用。

2、 节约设备投入: 由于该装置所起的能效作用,因此能降低循环泵的使用功率和循环泵的日常维护,维修费用与传统相比将大幅降低。

3、 保护环境:大功率的循环泵不但笨重,而且消耗大量的电能,使用该装置后,能使循环泵的功率降低,不但节约电能,还极大的降低了大功率循环泵在运行中产生的噪音污染,起到了环保的作用。

4、 用寿命长:由于该装置采用优质耐温、防腐、抗磨的合金材料及先进的加工制造工艺,设计使用寿命十五年以上。

5、 低成本改造:如果用该装置改造现有系统,不会破坏现有系统的结构,改造后一般3年左右所节省的电费和设备维护、维修等费用即可收回使用该装置的技改投资。

6、 本增压装置为免维护设备。